Grand Theft Auto V (PC)

Grand Theft Auto V (PC)


Rockstar Editor представляет собой расширенную функцию повтора из четвертой части. С его помощью можно изменять ракурс камеры, записывать и монтировать игровой видеоряд, накладывать фильтры и музыку, а затем публиковать свои нетленки на YouTube и в Social Club. Ну а «Режим режиссера» — это надстройка над Rockstar Editor, позволяющая выставить желаемые условия вроде времени дня, погоды и заинтересованности полиции, а затем сыграть за один из сотен персонажей, включая зверей и птиц (список «актеров» пополняется по мере прохождения сюжетной кампании).



Чоп оброс красивой шерстью, да и «ночные бабочки» принарядились!
Увы, возможности взаимодействия с другими персонажами в «Режиме режиссера» остались практически такими же, как в обычной игре. Так что если вы надеялись расставлять актеров по площадке, задавать каждому многоходовые инструкции, а затем орать в громкоговоритель «Мотор-р-р!», то это явно не по адресу. Тем не менее настоящих талантов все эти ограничения едва ли остановят — даже дебютное видео, созданное по заказу самой Rockstar, может служить неплохой демонстрацией потенциала новых инструментов.



И, конечно, сногсшибательной графики - главного предмета гордости команды, ответственной за перенос пятой части на компьютеры. Если не сравнивать две картинки и полагаться только на память, то может показаться, что по сравнению с некстген-вариантом изменения незначительные - ну трава погуще да сглаживание поприятней. Но если запустить GTA V на ПК на максимальных настройках, а затем пересесть за версию для PS4/Xbox One, то она покажется страшной тетей Франклина. Тесселяция, DirectX 11, MSAA и много других слов, написанных на коробке из-под вашей видеокарты, обретут смысл и засияют своей первозданной красотой.



С другой стороны, чтобы это великолепие не проваливалось ниже 60 кадров/с в 1080p на максимальных настройках, нужно предъявить весьма мощный компьютер: того, который указан в рекомендуемых системных требованиях, не хватит. А уж если хотите щелкать в 4K такие же скриншоты, как у Rockstar на сайте, готовьте настоящий звездолет.


Смешно, но за девятнадцать месяцев, прошедших с момента первого релиза, GTA V не потеряла своей актуальности. Хотя бы потому, что до сих пор не появился другой экшен в открытом мире, сопоставимый по масштабам и проработке. А уж с выходом ПК-версии приключение в Лос-Сантосе останется актуальным еще очень долгое время. Это GTA V в своей финальной форме — наиболее полная, технологически продвинутая и просто самая крутая версия игры-феномена.

« Назад

Каталог